Protection des renseignements personnels - Rédacti Révisi International-fr

Accueil-favicone
Aller au contenu
Anglais-favicone
Accueil-favicone


Mise à jour le 02 janvier 2024

PROTECTION DES
RENSEIGNEMENTS PERSONNELS



INTRODUCTION


Rédacti Révisi International (« nous » ou « notre » ou « nos ») respecte la vie privée de nos utilisateurs (« utilisateur » ou « vous » ou « vos »). Notre Protection des renseignements personnels explique comment nous recueillons, utilisons, divulguons et protégeons vos informations lorsque vous visitez notre Site Web :


y compris tout autre formulaire multimédia, canal multimédia, notre site Web, version mobile ou application mobile liés à celui-ci (collectivement, le « Site Web ou Site Internet »). Veuillez lire attentivement notre Protection des renseignements personnels. Si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de notre Protection des renseignements personnels, veuillez ne pas accéder à notre Site Web.
 
 
Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à notre Protection des renseignements personnels à tout moment et pour quelle que raison que ce soit. Nous vous informerons de tout changement en mettant à jour la date de « dernière mise à jour » de notre Protection des renseignements personnels. Tout changement ou modification entrera en vigueur immédiatement après la publication de notre Protection des renseignements personnels mise à jour sur notre Site Web, et vous renoncez au droit de recevoir un avis spécifique de chaque changement ou modification.
 
 
Nous vous encourageons à consulter périodiquement notre Protection des renseignements personnels pour rester informé des mises à jour. Vous serez réputé avoir été informé, serez soumis et serez réputé avoir accepté les modifications de toute Protection des renseignements personnels révisée par votre utilisation continue de notre Site Web après la date de publication de notre Protection des renseignements personnels révisée.





COLLECTE DE VOS INFORMATIONS
 
 
Nous pouvons collecter des informations vous concernant de diverses manières. Les informations que nous pouvons collecter sur notre Site Web incluent:

Données personnelles
 
Des informations personnellement identifiables, telles que votre nom, votre adresse de livraison, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, et des informations démographiques, telles que votre âge, votre sexe, votre ville natale et vos intérêts, que vous nous fournissez volontairement lorsque vous vous inscrivez sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] ou lorsque vous choisissez de participer à diverses activités liées à notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], telles que le chat en ligne et les babillards électroniques et l'abonnement à des info-lettres et des messages électroniques promotionnels. Vous n'êtes pas tenu de nous fournir des informations personnelles de quelle que nature que ce soit, cependant votre refus de le faire peut vous empêcher d'utiliser certaines fonctionnalités de notre Site Web [ou notre site Web, version mobile].
 
 
Données dérivées
 
Les informations que nos serveurs collectent automatiquement lorsque vous accédez au Site, telles que votre adresse IP, votre type de navigateur, votre système d'exploitation, vos heures d'accès et les pages que vous avez consultées directement avant et après avoir accédé à notre Site Web [ou notre site Web, version mobile]. Si vous utilisez notre application mobile, ces informations peuvent également inclure le nom et le type de votre appareil, votre système d'exploitation, votre numéro de téléphone, votre pays, vos goûts et réponses à un message, et d'autres interactions avec l'application et d'autres utilisateurs via le serveur fichiers journaux, ainsi que toute autre information que vous choisissez de fournir.
 
 
Données financières
 
Les informations financières, telles que les données relatives à votre mode de paiement (par exemple, numéro de carte de crédit valide, marque de carte, date d'expiration) que nous pouvons collecter lorsque vous achetez, commandez, retournez, échangez ou demandez des informations sur nos services sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile]. Nous ne stockons que des informations financières très limitées, voire inexistantes, que nous collectons. Sinon, toutes les informations financières sont stockées par notre processeur de paiement, [Paypal,] [ Stripe,] [autres], et nous vous encourageons à consulter leur Protection des renseignements personnels et à les contacter directement pour obtenir des réponses à vos questions.
 
 
Concernant Facebook
 
Notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] peut accéder par défaut aux informations de base de votre compte Facebook, y compris votre nom, votre adresse e-mail, votre sexe, votre date de naissance, votre ville actuelle et l'URL de votre photo de profil, ainsi qu'à d'autres informations que vous choisissez de rendre publiques. Nous pouvons également demander l'accès à d'autres autorisations liées à votre compte, telles que les amis, les enregistrements et les mentions J'aime, et vous pouvez choisir de nous accorder ou de nous refuser l'accès à chaque autorisation individuelle. Pour plus d'informations sur les autorisations Facebook, reportez-vous à la page de référence des autorisations Facebook.
 
 
Données des réseaux sociaux
 
Informations utilisateur provenant de sites de réseaux sociaux, tels que [Apple's Game Center, Facebook, Google+, Instagram, Pinterest, Twitter], y compris votre nom, votre nom d'utilisateur de réseau social, votre emplacement, votre sexe, votre date de naissance, votre adresse e-mail, votre photo de profil et vos données publiques pour les contacts, si vous connectez votre compte à ces réseaux sociaux. [Si vous utilisez notre application mobile, ces informations peuvent également inclure les coordonnées de toute personne que vous invitez à utiliser et/ou rejoindre notre application mobile.]
 
 
Données de l'appareil mobile
 
Des informations sur l'appareil, telles que l'ID, le modèle et le fabricant de votre appareil mobile, et des informations sur l'emplacement de votre appareil, si vous accédez à notre Site Web à partir d'un appareil mobile.
 
 
Données tierces
 
Informations provenant de tiers, telles que des informations personnelles ou des amis du réseau, si vous connectez votre compte au tiers partie et autoriser le Site à accéder à ces informations.
 
 
Données provenant de concours, de cadeaux et d'enquêtes
 
Les informations personnelles et autres que vous pouvez fournir lorsque vous participez à des concours ou des cadeaux et/ou répondez à des sondages.
 
 
Informations sur les applications mobiles
 
Si vous vous connectez via notre application mobile :
 
 
Informations de géolocalisation

Nous pouvons demander l'accès ou l'autorisation de suivre les informations de localisation à partir de votre appareil mobile, en continu ou pendant que vous utilisez notre application mobile, pour fournir des services de localisation. Si vous souhaitez modifier notre accès ou nos autorisations, vous pouvez le faire dans les paramètres de votre appareil.
 
Accès aux appareils mobiles

Nous pouvons demander l'accès ou l'autorisation à certaines fonctionnalités de votre appareil mobile, y compris [bluetooth, calendrier, appareil photo, contacts, microphone, rappels, capteurs, messages SMS, comptes de réseaux sociaux, stockage] et d'autres fonctionnalités. Si vous souhaitez modifier notre accès ou nos autorisations, vous pouvez le faire dans les paramètres de votre appareil.
 
Données de l'appareil mobile

Nous pouvons collecter des informations sur l'appareil (telles que l'ID de votre appareil mobile, le modèle et le fabricant), le système d'exploitation, les informations de version et l'adresse IP.
 
Notifications push

Nous pouvons vous demander de vous envoyer des notifications push concernant votre compte ou l'Application. Si vous souhaitez refuser de recevoir ces types de communications, vous pouvez les désactiver dans les paramètres de votre appareil.





UTILISATION DE VOS INFORMATIONS
 
 
Le fait de disposer d'informations précises à votre sujet nous permet de vous offrir une expérience fluide, efficace et personnalisée. Plus précisément, nous pouvons utiliser les informations collectées à votre sujet via notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] pour :
 
 
Administrer les tirages au sort, les promotions et les concours;
 
Aider les forces de l'ordre et répondre aux citations à comparaître;
 
Compiler des données statistiques et des analyses anonymes à utiliser en interne ou avec des tiers;
 
Créer et gérer votre compte;
 
Vous proposer des publicités ciblées, des coupons, des info-lettres et d'autres informations concernant les promotions et notre Site Web [ou notre site Web, version mobile];
 
Vous envoyer un message électronique concernant votre compte ou votre commande;
 
Activer les communications d'utilisateur à utilisateur.
 
Effectuer et gérer les achats, les commandes, les paiements et autres transactions liées à notre Site Web [ou notre site Web, version mobile];
 
Générer un profil personnel à votre sujet pour rendre vos futures visites sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] plus personnalisées;
 
Augmenter l'efficacité et le fonctionnement de notre Site Web [ou notre site Web, version mobile];
 
Surveiller et analyser l'utilisation et les tendances pour améliorer votre expérience sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile];
 
Vous informer des mises à jour de notre Site Web [ou notre site Web, version mobile];
 
Vous proposer de nouveaux produits, services, [applications mobiles] et/ou recommandations;
 
Effectuer d'autres activités commerciales au besoin;
 
Empêcher les transactions frauduleuses, surveiller contre le vol et vous protéger contre les activités criminelles;
 
Traiter les paiements et les remboursements;
 
Demander des commentaires et vous contacter au sujet de votre utilisation de notre Site Web [ou notre site Web, version mobile];
 
Résoudre les litiges et les problèmes;
 
Répondre aux demandes de produits et de service client;
 
Vous envoyer une info-lettre;
 
Solliciter de l'aide relative à notre Site Web [ou notre site Web, version mobile];
 
[Autre]





DIVULGATION DE VOS INFORMATIONS
 
 
Nous pouvons partager les informations que nous avons collectées à votre sujet dans certaines situations.Vos informations peuvent être divulguées comme suit :
 
 
Par la loi ou pour protéger les droits
 
Si nous pensons que la divulgation d'informations vous concernant est nécessaire pour répondre à une procédure judiciaire, pour enquêter ou remédier à des violations potentielles de nos politiques, ou pour protéger les droits, la propriété et la sécurité d'autrui, nous pouvons partager vos informations comme autorisé ou requis par toute loi, règle ou réglementation applicable. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres entités pour la protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit.
 
 
Fournisseurs de services tiers
 
Nous pouvons partager vos informations avec des tiers qui fournissent des services pour nous ou en notre nom, y compris le traitement des paiements, l'analyse des données, la livraison de messagss électroniques, les services d'hébergement, le service client et l'assistance marketing.
 
 
Communications marketing
 
Avec votre consentement, ou avec la possibilité pour vous de retirer votre consentement, nous pouvons partager vos informations avec des tiers à des fins de marketing, comme le permet la loi.
 
 
Interactions avec d'autres utilisateurs
 
Si vous interagissez avec d'autres utilisateurs sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], ces utilisateurs peuvent voir votre nom, votre photo de profil et les descriptions de votre activité, y compris envoyer des invitations à d'autres utilisateurs, discuter avec d'autres utilisateurs, aimer des publications, suivre des blogues.
 
 
Publications en ligne
 
Lorsque vous publiez des commentaires, des contributions ou tout autre contenu sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], vos messages peuvent être consultés par tous les utilisateurs et peuvent être diffusés publiquement en dehors de notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] à perpétuité.
 
 
Annonceurs tiers
 
Nous pouvons utiliser des sociétés de publicité tierces pour diffuser des publicités lorsque vous visitez notre Site Web [ou notre site Web, version mobile]. Ces sociétés peuvent utiliser des informations sur vos visites sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] et d'autres sites Web qui contiennent des cookies Web afin de fournir des publicités sur des biens et services qui vous intéressent.
 
 
Affiliés
 
Nous pouvons partager vos informations avec nos affiliés, auquel cas nous demanderons à ces affiliés d'honorer cette politique de confidentialité. Les sociétés affiliées comprennent notre société mère et toutes les filiales, partenaires de coentreprise ou autres sociétés que nous contrôlons ou qui sont sous contrôle commun avec nous.
 
 
Partenaires d'affaires
 
Nous pouvons partager vos informations avec nos partenaires commerciaux pour vous offrir certains produits, services ou promotions.
 
 
« Mur d'offres »
 
Notre application mobile peut afficher un « mur d'offres » hébergé par un tiers. Un tel mur d'offres permet aux annonceurs tiers d'offrir de la monnaie virtuelle, des cadeaux ou d'autres articles aux utilisateurs en échange de l'acceptation et de la réalisation d'une offre publicitaire. Un tel mur d'offres peut apparaître dans notre application mobile et vous être présenté en fonction de certaines données, telles que votre zone géographique ou des informations démographiques. Lorsque vous cliquez sur un mur d'offres, vous quittez notre application mobile. Un identifiant unique, tel que votre identifiant, sera partagé avec le fournisseur du mur d'offres afin d'éviter les fraudes et de créditer correctement votre compte.
 
 
Contacts sur les réseaux sociaux
 
Si vous vous connectez à notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] via un réseau social, vos contacts sur le réseau social verront votre nom, votre photo de profil et les descriptions de votre activité.
 
 
Autres tiers
 
Nous pouvons partager vos informations avec des annonceurs et des investisseurs dans le but d'effectuer une analyse commerciale générale. Nous pouvons également partager vos informations avec ces tiers à des fins de marketing, conformément à la loi.
 
 
Vente ou faillite
 
Si nous réorganisons ou vendons tout ou partie nos actifs, si nous faisons l'objet d'une fusion ou si nous sommes acquis par une autre entité, nous pouvons transférer vos informations à l'entité remplaçante. Si nous cessons nos activités ou faisons faillite, vos informations seraient un actif transféré ou acquis par un tiers. Vous reconnaissez que de tels transferts peuvent se produire et que le cessionnaire peut refuser d'honorer les engagements que nous avons pris dans la présente Protection des renseignements personnels.
 
 
Nous ne sommes pas responsables des actions des tiers avec lesquels vous partagez des données personnelles ou sensibles, et nous n'avons aucune autorité pour gérer ou contrôler les sollicitations de tiers. Si vous ne souhaitez plus recevoir de correspondance, de messages électroniques ou d'autres communications de tiers, il vous incombe de contacter directement le tiers.





TECHNOLOGIES DE SUIVI
 
 
Cookies et balises Web
 
Nous pouvons utiliser des cookies, des balises Web, des pixels de suivi et d'autres technologies de suivi sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] pour aider à personnaliser notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] et améliorer votre expérience. Lorsque vous accédez à notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], vos informations personnelles ne sont pas collectées via l'utilisation de la technologie de suivi. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies par défaut. Vous pouvez supprimer ou rejeter les cookies, mais sachez qu'une telle action pourrait affecter la disponibilité et la fonctionnalité de notre Site Web [ou notre site Web, version mobile]. Vous ne pouvez pas refuser les balises Web. Cependant, ils peuvent être rendus inefficaces en refusant tous les cookies ou en modifiant les paramètres de votre navigateur Web pour vous avertir chaque fois qu'un cookie est déposé, vous permettant d'accepter ou de refuser les cookies sur une base individuelle.
 
 
Nous pouvons utiliser des cookies, des balises Web, des pixels de suivi et d'autres technologies de suivi sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] pour aider à personnaliser notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] et améliorer votre expérience. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, veuillez vous référer à notre politique en matière de cookies publiée sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], qui est intégrée à la présente politique de confidentialité. En utilisant notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], vous acceptez d'être lié par notre politique en matière de cookies.
 
 
Publicités sur Internet
 
De plus, nous pouvons utiliser des logiciels tiers pour diffuser des annonces sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], mettre en œuvre des campagnes de marketing par courrier électronique et gérer d'autres initiatives de marketing interactif. Ce logiciel tiers peut utiliser des cookies ou une technologie de suivi similaire pour aider à gérer et optimiser votre expérience en ligne avec nous. Pour plus d'informations sur la désactivation des publicités basées sur les centres d'intérêt, visitez l'outil de désactivation de la Network Advertising Initiative ou l'outil de désactivation de la Digital Advertising Alliance.
 
 
Analyse de sites Web et messages électroniques
 
Nous pouvons également nous associer à des fournisseurs tiers sélectionnés, tels que [Adobe Analytics,] [Cloudfare,] [Google Analytics,] et autres, pour permettre les technologies de suivi et les services de remarketing sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] grâce à l'utilisation de cookies propriétaires et de cookies tiers, pour, entre autres, analyser et suivre l'utilisation de notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] par les utilisateurs, déterminer la popularité de certains contenus et mieux comprendre l'activité en ligne. En accédant à notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos informations par ces fournisseurs tiers. Nous vous encourageons à consulter leur politique de confidentialité et contactez-les directement pour obtenir des réponses à vos questions. Nous ne transférons pas d'informations personnelles à ces fournisseurs tiers. Cependant, si vous ne souhaitez pas que des informations soient collectées et utilisées par les technologies de suivi, vous pouvez visiter le fournisseur tiers ou l'outil de désinscription de Network Advertising Initiative ou l'outil de désinscription de Digital Advertising Alliance.
 

Vous devez savoir que l'achat d'un nouvel ordinateur, l'installation d'un nouveau navigateur, la mise à niveau d'un navigateur existant ou l'effacement ou la modification des fichiers de cookies de votre navigateur peuvent également supprimer certains fichiers témoins, modules complémentaires ou paramètres de désactivation.





SITES WEB TIERS

  
Notre Site Web [ou notre site Web, version mobile] peut contenir des liens vers des sites Web et des applications d'intérêt tiers, y compris des publicités et des services externes, qui ne nous sont pas affiliés. Une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], toute information que vous fournissez à ces tiers n'est pas couverte par la présente Protection des renseignements personnels, et nous ne pouvons garantir la sécurité et la confidentialité de vos informations. Avant de visiter et de fournir des informations à des sites Web tiers, vous devez vous informer des politiques et pratiques de confidentialité (le cas échéant) du tiers responsable de ce site Web et prendre les mesures nécessaires pour, à votre discrétion, protéger la confidentialité de vos informations. Nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques et politiques de confidentialité et de sécurité de tiers, y compris d'autres sites, services ou applications pouvant être liés au ou à partir de notre Site Web [ou notre site Web, version mobile].





SÉCURITÉ DE VOS INFORMATIONS
 

Nous utilisons des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques pour aider à protéger vos informations personnelles. Bien que nous ayons pris des mesures raisonnables pour sécuriser les informations personnelles que vous nous fournissez, sachez que malgré nos efforts, aucune mesure de sécurité n'est parfaite ou impénétrable, et aucune méthode de transmission de données ne peut être garantie contre toute interception ou autre type d'abus. Toute information divulguée en ligne est vulnérable à l'interception et à l'utilisation abusive par des parties non autorisées. Par conséquent, nous ne pouvons garantir une sécurité totale si vous fournissez des informations personnelles.





POLITIQUE RELATIVE AUX ENFANTS


Nous ne sollicitons pas sciemment des informations auprès d'enfants de moins de 13 ans ou ne les commercialisons pas auprès d'enfants de moins de 13 ans. Si vous avez connaissance de données que nous avons collectées auprès d'enfants de moins de 13 ans, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.





COMMANDES POUR LES FONCTIONNALITÉS NE PAS SUIVRE


La plupart des navigateurs Web et certains systèmes d'exploitation mobiles [et nos applications mobiles] incluent une fonction ou un paramètre Ne pas suivre (« DNT ») que vous pouvez activer pour signaler votre préférence en matière de confidentialité pour ne pas avoir de données sur vos activités de navigation en ligne surveillées et collectées. Aucune norme technologique uniforme pour la reconnaissance et la mise en œuvre des signaux DNT n'a été finalisée. En tant que tel, nous ne répondons actuellement pas aux signaux du navigateur DNT ou à tout autre mécanisme qui communique automatiquement votre choix de ne pas être suivi en ligne. Si une norme de suivi en ligne est adoptée que nous devons suivre à l'avenir, nous vous informerons de cette pratique dans une version révisée de notre Protection des renseignements personnels.La plupart des navigateurs Web et certains systèmes d'exploitation mobiles [et nos applications mobiles] incluent un -Fonction ou paramètre Not-Track (« DNT ») que vous pouvez activer pour signaler votre préférence en matière de confidentialité pour que les données sur vos activités de navigation en ligne ne soient pas surveillées et collectées. Si vous sélectionnez le signal DNT sur votre navigateur, nous répondrons à ces signaux de navigateur DNT.





OPTIONS CONCERNANT VOS INFORMATIONS

 
Information sur le compte
 
Vous pouvez à tout moment revoir ou modifier les informations de votre compte ou résilier votre compte en :
 
Connexion aux paramètres de votre compte et mise à jour de votre compte;
 
Nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous;
 
Autre.
 
À votre demande de résilier votre compte, nous désactiverons ou supprimerons votre compte et vos informations de nos bases de données actives. Cependant, certaines informations peuvent être conservées dans nos fichiers pour prévenir la fraude, résoudre les problèmes, aider à toute enquête, appliquer nos conditions d'utilisation et/ou se conformer aux exigences légales.
 
Messages életroniques et communications

Si vous ne souhaitez plus recevoir de correspondance, de messages électroniques ou d'autres communications de notre part, vous pouvez vous désinscrire en :
 
Notant vos préférences au moment où vous enregistrez votre compte sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile];
 
Connexion aux paramètres de votre compte et mise à jour de vos préférences;

Nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.
 
Si vous ne souhaitez plus recevoir de correspondance, e messages électroniques ou d'autres communications de tiers, il vous incombe de contacter directement le tiers.





DROITS À LA VIE PRIVÉE EN CALIFORNIE

  
L'article 1798.83 du Code civil californien, également connu sous le nom de loi « Shine The Light », permet à nos utilisateurs résidant en Californie de demander et d'obtenir de notre part, une fois par an et gratuitement, des informations sur les catégories d'informations personnelles (le cas échéant) que nous pouvons divulguer à des tiers à des fins de marketing direct, ainsi que les noms et adresses de tous les tiers avec lesquels nous avons partagé des informations personnelles au cours de l'année civile précédente. Si vous résidez en Californie et que vous souhaitez faire une telle demande, veuillez nous soumettre votre demande par écrit en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.
  
Si vous avez moins de 18 ans, résidez en Californie et avez un compte enregistré sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], vous avez le droit de demander la suppression des données indésirables que vous publiez publiquement sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile]. Pour demander la suppression de ces données, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact fournies ci-dessous et inclure l'adresse électronique associée à votre compte et une déclaration indiquant que vous résidez en Californie. Nous veillerons à ce que les données ne soient pas affichées publiquement sur notre Site Web [ou notre site Web, version mobile], mais sachez que les données peuvent ne pas être complètement supprimées de nos systèmes.




NOUS CONTACTER

 
Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de notre Protection des renseignements personnels, veuillez nous contacter par l'une des voies suivantes :

Adresse électronique

Téléphone
1.800.501.4654


Mise à jour le 02 janvier 2024

Tous droits réservés, 2024
Suivez-nous sur :
Retourner au contenu